Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Хабаровского края, ночью сотрудникам автоинспекции Комсомольска-на-Амуре в районе перекрестка улицы Уральской и Комсомольского шоссе не подчинился на требование об остановке автомобиль "Ниссан-Скайлайн".

Инспекторы стали преследовать машину с включенными проблесковыми маячками и сигнализацией. Требование по сигнальному говорящему устройству об остановке машины, водитель игнорировал. Тогда инспекторы стали стрелять предупредительно вверх. Они произвели 15 выстрелов. Но и это не становило водителя. Тогда пришлось стрелять по колесам.

По словам капитана милиции Игоря ПОЛИНА, начальника группы пропаганды ГИБДД УВД по Комсомольску-на-Амуре задержанный на улице Зейской автомобиль был угнан с применением насилия к его владельцу. Возбуждено уголовное дело. Задержаны трое молодых людей. Один подельник скрылся. Еще один молодой человек во время преследование получил ранение левой кисти, голени и ягодицы. Две пули прошли касательно, одна застряла. Ее вынули во время хирургической операции. Опасности для жизни ранения не представляют. Расследование продолжается.