В ходе операции, проведенной поздно вечером в понедельник, один пират был убит и шестеро взяты в плен. На борту захваченной пиратами яхты находились два гражданина Франции. Первоначально сообщалось, что на яхте присутствовали несколько туристов, однако позднее эта информация была опровергнута: оказалось, что в руки пиратов попали лишь два члена экипажа. Пираты требовали за освобождение "Карр д'ас" миллион долларов.
Между тем, как сообщает во вторник Associated Press, сомалийские пираты в понедельник захватили другое судно - гонконгский танкер с 22 членами экипажа на борту. Это 12-е судно, захваченное пиратами за последние два месяца. Никаких подробностей произошедшего пока не сообщается.
11 сентября сомалийские пираты за выкуп освободили немецкий сухогруз BBC Trinidad. 10 сентября они захватили южнокорейское грузовое судно, 3 сентября - египетское судно. В то же время 7 сентября неизвестное судно (по некоторым данным, плывшее под американским флагом) совершило нападение на пиратскую лодку и захватило в плен 14 пиратов.
В связи с тем, что в последнее время сомалийские пираты серьезно активизировали свою деятельность, ООН вынуждена была принять резолюцию, разрешающую иностранным судам преследовать пиратов в водах Сомали.