Кроме того, как минимум двое туристов из России находятся в госпитале в Каире, их жизни ничего не угрожает. Двое других россиян покинули больницу после оказания первой помощи.
Эти данные, которые пока носят предварительный характер, получены в результате анализа информации, поступившей из египетского МВД, Минтуризма, туристических фирм и отелей, в которых остановились россияне. Кроме того, российские дипломаты посетили все больницы, куда доставлялись пострадавшие в ДТП, осмотрели тела погибших.
Выясняется судьба еще одной российской гражданки, которая могла находиться в злополучном автобусе.
Ситуацию осложняет то, что погибших и пострадавших доставляли в больницы сразу пяти населенных пунктов. Вначале пострадавших отправили в больницу Рас Судра, рядом с которым произошло ДТП, а также в лечебные учреждения расположенных неподалеку городов Абу Рейдис и Суэц. Затем туристов, находящихся в тяжелом состоянии, отправили в крупный столичный госпиталь Маахд Наср, а тех, кто отделался легкими травмами, доставили в больницу Шарм-эш-Шейха.
Авария произошла в 17 км от города Рас Судр. Автобус, перевозивший иностранных туристов, столкнулся с грузовиком. Погибли 12 человек, пострадали, по уточненным данным, 37. Среди погибших также граждане Украины и Нидерландов.
Стало известно, что причиной аварии стала лопнувшая покрышка грузовика, врезавшегося на огромной скорости в туристический автобус.
"У грузового автомобиля, следовавшего из Каира, лопнула передняя покрышка, и машину резко повело в сторону, на полосу встречного движения, по которой на большой скорости ехал туристический автобус", — рассказал очевидец аварии имам Ахмед ФОДА.
По его словам, водитель автобуса среагировал на аварийную ситуацию и попытался уйти в сторону на обочину. "Однако грузовик также отнесло на обочину и там произошло лобовое столкновение", — рассказал очевидец.