Как сообщили РИА "Дейта" глава Партизанского городского округа Игорь РУЛЬКО, в ночь с 15 на 16 сентября город накрыл мощный ливень, количество выпавших осадков с часу ночи до пяти утра превысило 116 миллиметров.

"Раскаты грома напоминали артиллерийскую канонаду. Такого мощного ливня, который накрыл город, не припомнят даже старожилы", - сказал глава.

В результате разгула стихии, Партизанск на несколько часов оказался обесточен, обезвожен и лишен связи. В городе размыты дороги, подвалы многих домов затоплены. Ущерб, нанесенный стихией, будет определен специалистами в течение ближайших дней.

Во вторник в администрации Партизанска состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как отметил ее председатель Игорь Рулько, Партизанск достойно выдержал удар стихии. Уже к концу дня 16 сентября городские власти обещали ликвидировать аварийную ситуацию. К двум часам дня вторника связь в городе была восстановлена. Электричество и водоснабжение уже появились практически во всем Партизанске. Дороги в городе расчищаются от селевых потоков. Чрезвычайную ситуацию в городе решено не вводить.

По словам главы, помощь в ликвидации последствий стихии обещает и администрация Приморского края.