Средний рост зарплат опережает рост индекса потребительских цен на 3-3,5 процента. При этом средний процент планируемого повышения зарплат в компаниях составляет 14 процентов. Это, по мнению аналитиков "Эрнст энд Янг", свидетельствует о высоких инфляционных ожиданиях работодателей.
При этом рост доходов руководителей высшего звена составил 20 процентов, что говорит об остром дефиците высококвалифицированных руководителей на рынке.
Также значительно вырос размер премий сотрудникам по результатам работы. Наибольший рост в 2008 году продемонстрировали премии топ-менеджеров - до 69 процентов от годовой базовой зарплаты. В 2007 году - 46 процентов. Размер премий у остальных сотрудников российских компаний варьируется от 19 до 30 процентов в зависимости от категории.
По данным "Эрнст энд Янг", в 2008 году уже 86 компаний указали, что устанавливают зарплату для сотрудников в рублях. Издание отмечает, что динамика роста зарплат в госсекторе превышает эти же показатели в секторе коммерческом.
В "Общеиндустриальном обзоре заработных плат и компенсаций" компании "Эрнст энд Янг" отражаются изменения на российском рынке труда с июля 2007 года по июнь 2008 года. В нем приняли участие 163 компании.