Во Владивостоке в рамках VI Международного кинофестиваля стран АТР "Pacific Meridian" сегодня состоялся необычный футбольный матч. На поле стадиона "Динамо" в уже традиционном дружеском поединке встретились сборная губернатора Приморского края и команда участников фестиваля.

Начался матч с серии активных атак хозяев газона – футболистов краевой администрации и уже на 10-й минуте первого тайма гол в ворота артистов забил Игорь КАПЛЕНКО. Однако участники кинофестиваля не остались в долгу и до перерыва сравняли счет, отличился Михаил ИВАХНО.

В перерыве перед зрителями выступили воспитанники Арсеньевской цирковой школы, что еще раз подчеркивало необычность этого матча.

Во втором тайме стала ощущаться усталость игроков, тем не менее, в напряженные моменты футболисты обеих команд оставались на высоте и показывали хорошую технику. Тем не менее затем звезды фестиваля пропустили досадный автогол, но до конца поединка отыграться им так и не удалось, и в итоге он закончился со счетом 2:1 в пользу дружины Сергея ДАРЬКИНА.

По окончании матча приморский губернатор отметил, что остался доволен игрой. "Играть с актерами интересно: они – люди творческие, много импровизируют. Но сегодня игра была очень тяжелая, как оказалось, мастерство актеров повышается не только в кино и театре, но и на футбольном поле. Ребята сегодня показали достаточно жесткую игру на хорошем уровне", отметил Сергей Дарькин.