Вчера, 16 сентября, в Балаково — на родине прошлогодних победителей — состоялся финал командного чемпионата России среди юниоров. Составить конкуренцию хозяевам трека – "Турбине" приехали команды "Восток" (Владивосток), "Мега-Лада" (Тольятти) и "Салават" (Салават). Итоговый счет встречи оставил – 34:46:26:13.

"Турбина", возглавляемая новоиспеченным бронзовым призером личного чемпионата Европы среди юниоров Артемом ВОДЯКОВЫМ, рассчитывали на победу в нынешнем году.

Кроме "Турбины" на золото чемпионата претендовали тольяттинцы во главе с чемпионом мира среди юниоров Эмилем САЙФУТДИНОВЫМ. "Восток" же находился немного в невыгодном положении – команда выступала неполным составом.

Для "Мега-Лады" не сложилось начало гонки, в результате чего после первой серии заездов они откатились на последнее место, уступая даже салаватцам — явным аутсайдерам финала.

Во второй серии "Салават" не смог вписать в свою копилку не единого очка, оказавшись за пределами призовой тройки.

"Восток" уже в первой серии заездов показал, что не намерен уступать хозяевам. Захватив лидерство с первого же заезда гонки, дальневосточники вчетвером от заезда к заезду наращивали преимущество над соперниками.

Все владивостокские юниоры показали хорошие результаты. По 14 очков набрали Артем ЛАГУТА и Михаил СКАЧКО, 10 очков принес в копилку команды Вячеслав КАЗАЧУК, Михаил КРЕМЕР заработал 8 очков, сообщает сайт "Русский спидвей".