Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого УВД, 16 сентября на стадионе "Динамо" состоялось торжественное открытие соревнований по стрельбе, посвященных памяти погибшего в Чечне при исполнении служебного долга заместителя начальника УВД Приморского края полковника милиции Юрия Орленко.

Соревнования, посвященные памяти Юрия Орленко, стали доброй традицией для приморских милиционеров. С каждым годом количество участников заметно увеличивается. На этот раз в турнире по стрельбе принимают участие представители снайперских команд из 17 регионов России. Сегодня соревноваться с приморскими стрелками будут сотрудники милиции из Московской, Читинской, Омской, Кемеровской, Тюменской, Томской, Новосибирской областей, из Краснодарского и Хабаровского краев.

В 2002 году Юрий Орленко погиб в результате катастрофе вертолета "Ми-8", сбитого боевиками. В 49 лет полковник Орленко имел за плечами девять командировок в Чеченскую республику, дважды возглавлял сводный отряд милиции при временном управлении МВД Республики. За безупречную службу Юрий Орленко отмечен четырьмя государственными наградами: орденом "За заслуги перед Отечеством" 4 степени, орденом Мужества, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, а также медалью "За отличную службу" по охране общественного порядка. В 2000 году полковник Орленко был удостоен почетного звания "Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации".