Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, девять торговых площадок выделила в этом году городская администрация под сельскохозяйственные ярмарки. С начала лета на этих площадках приморские фермеры имеют возможность продавать свою продукцию.

Сегодня владивостокцы стремятся приобретать продукцию именно приморских производителей. Зачастую некачественные и безвкусные овощи и фрукты китайского производства уже не удовлетворяют потребности граждан. Многие из них сожалеют, что сельскохозяйственные ярмарки, на которых можно приобрести вкусную и натуральную продукцию, работают только до наступления холодов.

"Подобные ярмарки очень сильно отличаются от стихийных торговых точек тем, что на каждой из девяти созданных ярмарок имеются ветлаборатории, которые сертифицируют продукцию. В местах несанкционированной торговли мы не знаем, какого качества овощи и фрукты, а также приморского они производства или китайского. Этот фактор очень важен, на имеющихся ярмарках потребитель может гарантированно приобрести качественную и относительно дешевую продукцию," сообщил начальник управления торговли администрации города Александр ГАЛУЩЕНКО.