Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, приморские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности динамично развиваются, наращивают свой производственный потенциал. С начала года местные предприятия произвели пищевой продукции на 14,7 млрд. рублей.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия края, рост производства пищевых продуктов, включая напитки, составил 34 процента. Хорошие показатели отмечаются в производстве крупы и муки (рост 63 процента), переработке и консервировании фруктов и овощей (рост 13 процентов), а также в изготовлении мясопродуктов.

Специалисты особо отмечают рост производства мясных полуфабрикатов (более 40 процентов). Это связано с увеличивающимся спросом потребителей на этот вид товаров. В свою очередь, предприятия уделяют особое внимание качеству производимых продуктов, используют новые технологии и современное оборудование.

По информации специалистов, с каждым годом местные продовольственные товары становятся все более конкурентоспособными и качественными, вытесняют с рынка импортные.