Как сообщили РИА "Дейта" в службе информации и общественных связей ТОФ, вчера, после активных действий в море экипажи кораблей, участвующих в маневрах, провели противодиверсионное учение по защите корабля на внешнем незащищенном рейде с применением морских ручных гранат.



Сегодня гвардейский ракетный крейсер "Варяг" осуществил ракетную стрельбу главным ударным комплексом "Вулкан" по морской мишени, её роль выполнил, специально оборудованный шит. По мнению руководителя учений контр-адмирала Сергея Авакянца, стрельба подчиненными гвардии капитана первого ранга Эдуарда Москаленко выполнена удачно, цель поражена с первой ракеты.







Напомним, подобные стрельбы флагман Тихоокеанского флота не выполнял уже несколько лет. И теперь он вновь подтвердил позицию лидера на Тихоокеанском флоте.







Кроме этого отряд боевых кораблей произвел эффективную стрельбу ракетным комплексом ПВО по надводной цели. Это упражнение выполняется тихоокеанцами уже более десяти лет. Кстати подобный прием был использован моряками Черноморского флота во время морской операции по принуждению Грузии к миру.







Также в рамках учений проведена тренировка по отражению нападения воздушного противника, его роль исполнил противолодочный самолет Ил-38, совершивший облет ордера.







Завтра в районах боевой подготовки в Японском море будет опять жарко. Выстроившись в кильватерную колонну корабли, отразят нападение воздушного противника, применив все свои средства ПВО по реальной мишени запущенной специально для этого с ракетного катера. Данные учения проводятся в соответствии с планом боевой подготовки флота.







Фото пресс-службы Тихоокеанского флота