Об этом заявил лидер думской фракции "Справедливой России" Николай ЛЕВИЧЕВ.
"Зеленые" подтвердили факт переговоров с партией Сергея МИРОНОВА. "Нам, конечно, хотелось бы остаться самостоятельными, потому что наша позиция отличается от позиции парламентских партий ... Но у нас не хватает финансовых средств: деньги как раз в руках нефтяников и металлургов, которые загрязняют природу", - заявил зампред партии Александр БЕЛОЗЕРОВ. Он выразил надежду, что слияние со "Справедливой Россией" обеспечит партии финансовую и административную поддержку, однако признался, что в некоторых регионах "зеленые" ведут переговоры о сотрудничестве и с "Единой Россией".
В свою очередь эсеры уверены, что объединительные процессы закономерны и ведут к исчезновению малых партий, ориентированных на интересы "узких социальных групп". "Сделан очередной шаг к стабилизации нынешней парламентской системы, в которой выделяются четыре ведущие партии, представленные в Госдуме и участвующие во всех региональных выборах", - отметил Левичев.
Напомним, что 12 сентября представители "Единой России" и Аграрной партии объявили о предстоящем объединении двух организаций. Ранее предполагалось, что Аграрная партия может объединиться со "Справедливой Россией".