Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ "Приморское управление по гидрометеорологии и Мониторингу окружающей среды, погода готовит Приморье к наступлению осени. По словам начальника управления Бориса КУБАЯ, осень берет свое и скоро температурный фон понизится. Это произойдет, скорее всего, через неделю. Так что можно в предстоящие выходные дни подготовить осенний гардероб, а со следующего вторника, 23 сентября, начинать одеваться потеплее, особенно в утренние часы.

Существует определенная вероятность того, что в начале следующей недели через Приморский край пройдет холодный атмосферный фронт, в результате чего, изменится воздушная масса: теплую морскую сменит холодная арктическая. В крае ожидается понижение ночных и утренних температур, ночью на 8–10 градусов, а в некоторых районах не исключены даже заморозки.

Через 2-3 дня несколько потеплеет, но все равно температурный фон уже не вернется к сегодняшнему показателю.

А вот прошедшее лето было аномально теплое. "За весь период наблюдений за погодой нашей службой, мы не отмечали такого. Ведь настоящее лето пришло в Приморье уже в июне, такая продолжительность не характерна для нашего края.

Проще всего сказать, что во всем виновато глобальное потепление, о котором так много говорят в последнее время. Но утверждать это можно будет только после глубокого и детального изучения факторов, повлиявших на повышение температурного фона, а так же если такие аномалии будут повторяться", отметил Кубай.