Как сообщили в пресс-службе администрации ЕАО, он отличается тем, что здесь нет привычных глазу казарм и других построек солдатско-казарменного типа, вместо них для военнослужащих-офицеров, контрактников и их семей возведён красивый жилой дом с уютными комнатами, новой удобной мебелью, совсем не похожей на солдатские казенные кровати и тумбочки. Рядом расположились служебные помещения с самым современным оборудованием.

Погрангородок расположен недалеко от центра поселка, где находятся магазины, больница, почта, детские сады и школы – словом, вся социальная инфраструктура. Так что пограничники и их семьи и в этом плане не будут чувствовать себя ущемленными.

В торжественном открытии заставы приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ДФО Александр Сафонов, губернатор ЕАО Николай Волков, начальник регионального погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Александр Костюченко, представители силовых структур ЕАО и Хабаровского края. Епископ Биробиджанский и Кульдурский владыка Иосиф произвел обряд освящения нового места службы и жительства пограничников.