Новый спорткомплекс открылся возле МОУ СОШ №45. Он включает в себя площадки для баскетбола и волейбола, а так же футбольное поле с искусственным покрытием нового поколения. Зрительская трибуна с посадочными местами рассчитана на 220 зрителей. В проекте предусмотрели и беговые дорожки, прыжковую яму и уличные тренажеры. На строительство данного объекта из муниципального бюджета городские власти выделили порядка 10 млн. рублей. По традиции, заниматься физкультурой на стадионе смогут не только учащиеся школы, но и спортивные секции города и жители микрорайона. Кстати, взрослые команды также вправе заключить договор на свои тренировки, чтобы тоже погонять после работы мяч.

Как сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарев, уже проектируются следующие спортивные объекты, более практичные, чем действующие ныне - с раздевалками и туалетами. "Нами разработана муниципальная целевая программа развития физкультуры и спорта на 2009-2011 годы, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев. - Если программа и предложенный бюджет будут одобрены Думой города, то уже в 2009 году во Владивостоке появятся современные спортивные игровые залы, футбольные поля, 15 дворовых спортплощадок. Кроме того, педагоги-тренеры смогли бы приступить к работе с командами ребят в жилых массивах. Надеюсь, наши планы депутаты поддержат". Кроме использования муниципального бюджета городские власти готовы привлекать и средства инвесторов.

В этом году в рамках программы администрации города "Спортивный Владивосток" планируется ввести еще один спортивный комплекс. На данный момент строительные работы ведутся на средней школе №42. В комплекс войдут баскетбольная и волейбольная площадки, а также гимнастический городок.