Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Думы, в ходе обмена мнениями депутаты согласились с тем, что необходимо принимать меры по поддержке организаций, деятельность которых способствует развитию физкультуры и спорта в городе Владивостоке. "Такая поддержка может быть оказана в различных формах: в виде налоговых льгот, предоставления субсидий из бюджета города, посредством выполнения муниципального заказа. При этом из данного процесса следует исключить тех налогоплательщиков, которые используют землю и спортивные сооружения не по целевому назначению", - считает председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь ЧЕМЕРИС.

Также депутаты рассмотрели информацию управления по физической культуре и спорту администрации Владивостока о мероприятиях, которые были проведены в 2007 году и профинансированы из бюджета города. Депутат Юрий ПРИВАЛОВ высказал пожелание о том, чтобы главной задачей управления по физкультуре и спорту стало, прежде всего, развитие в городе физкультурного движения и массового спорта.

"И начать надо со школ, обеспечив их спортивным инвентарем, спортплощадками и стадионами, проведением межшкольных спортивных мероприятий", - сказал он. Председатель комитета Игорь Чемерис предложил управлению по физической культуре и спорту подготовить и внести на утверждение Думы программу по развитию физкультуры и спорта во Владивостоке.