Во Владивостоке состоялась встреча с известным искусствоведом и музыкальным критиком Артемием Троицким. Он представил свою коллекцию картин "Трое невеселых друзей", это часть проекта "У каждой картины своя история". Экспозиция проходит в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого".

Вопросы почти не касались выставки, журналистов больше интересовало мнение Троицкого о музыке и современной публике.

Троицкий считает, что сейчас мы живем в гиперизбыточном обществе, мы перегружены, всем, чем только можно. Люди живут в состоянии постоянного стресса, и у них нет времени выбирать, им лень искать. Они берут то, что им предлагают и что ближе. А это – телевизор. У публики создается впечатление, что хорошая музыка, это плохо поющий на английском Дима Билан.

"Хорошая музыка есть, просто ее нужно искать. Хочу отметить новый альбом "Мумий Тролля" - это чудо, я считаю эту группу одной из лучших в стране. Думаю, что жители Владивостока должны гордиться своими земляками", - отметил Троицкий.

Искусствовед не мог не отметить и главное культурное событие дней. "У вас серьезный кинофестиваль с большими показами, с экспериментальным кино, с короткометражками, не то, что Московский. Там одна попса и звездная дорожка работает как эскалатор".

Неожиданным стал вопрос о наружной рекламе Владивостока. "У вас ее много, но не больше, чем в Гонконге. Владивосток удобный город для размещения щитов, думаю, рекламщики этим и пользуются" - ответил Троицкий.

Закончился разговор на новом лозунге молодежи. По словам Артемия Троицкого, на смену "Секс, наркотики, рок-н-ролл" пришел "Интернет, мобильники, таблетки".