Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, по подозрению в совершении этого преступления был задержан 50- летний гражданин, в ходе осмотра автомобиля которого обнаружены фотонегативы с изображениями обнаженных молодых девушек, в том числе и порнографического содержания.

В ходе следствия при осмотре негативов и фотографий установлено, что изображенные девушки были сильно напуганы. При проведении комплекса оперативно - розыскных мероприятий, направленных на установление личностей указанных девушек, при отработке интернатов, детских домов и школ Артема и Артемовского городского округа установлена 12 - летняя девочка. Она рассказала, что в мае этого года на остановке общественного транспорта к ней подъехал автомобиль. Мужчина предложил довести, она согласилась. Мужчина, завез девочку в лес, приказал снять одежду, сфотографировал, после чего угрожая, что покажет фотографии в школе, надругался над ней.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 132 ч. 3 п. "в" УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Следователи усматривают в действиях подозреваемого признаки серийности, в свези с чем, по результатам соответствующих следственных действий будет решаться вопрос о соединении уголовных дел в одно производство.