Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Елена СТАРОСТИНА, фестиваль "Земля Леопарда", посвященный дальневосточному леопарду и организованный при поддержке WWF России, пройдет в ближайшие дни в трех районах Приморского края, на территории которых обитает эта редкая кошка. Уже в шестой раз фестиваль "Земля Леопарда" будет проводиться в Хасанском, и впервые – в Надеждинском и Уссурийском районах Приморья.

19 сентября мероприятия состоятся в поселках Безверхово, Барабаш, Хасан и Занадворовка Хасанского района: школы приглашают жителей на праздник, который готовят школьники. Выступления агитбригад, семейные конкурсы, изготовление сувениров, соревнования - все они будут связаны с редчайшим видом планеты – дальневосточным леопардом.

20 сентября фестиваль пройдет в поселках Андреевка, Зарубино, Гвоздево, Посьет и Барабаш. Причем в Барабаше в этом году праздник впервые состоится в гарнизоне, где проживает более половины всего населения поселка. Средняя школа №1 совместно с дивизионным Домом культуры готовят грандиозное шествие с флагами и транспарантами, игры, викторины, мастер-классы. Будет открыта выставка рисунков и фотовыставка.

21 сентября два районных центра - поселок Славянка Хасанского района и поселок Вольно-Надеждинское Надеждинского района включатся в фестиваль. В Славянке заработает Город мастеров, главным героем праздника станет леопард.

В Надеждинском районе фестиваль проводится впервые. Он обещает быть ярким и запоминающимся как для детей, так и для взрослых.

27 сентября фестивальные мероприятия продолжатся в городе Уссурийске. Тоже в первый раз при участии более тридцати школ города на площади будет проводиться праздник "Большие кошки Приморья", посвященный леопардам и тиграм. Еще не все жители Уссурийского района знают, что часть их района – это тоже "Земля Леопарда. Дальневосточный леопард живет около деревень Кроуновка, Монакино и Корсаковка. Ребята района уже в прошлом году начали активно изучать проблемы сохранения дальневосточного леопарда. На фестивале этими знаниями на они поделятся со взрослыми.