Они опубликовали в интернете фрагменты ее личной переписки, передает в среду агентство Associated Press.
В частности, хакеры получили доступ к переписке Пэйлин со своим заместителем Шоном ПЭРНЕЛЛОМ, в которой обсуждался некий телеведущий, критично отзывающийся о последнем. Помимо этого к хакерам попали электронные письма, которыми Пэйлин обменивалась со своим мужем Тоддом, а также с некой Эми МАККОРКЕЛ. О содержании этих писем агентство не сообщает.
Штаб республиканского кандидата в президенты Джона МАККЕЙНА уже выступил с заявлением, в котором резко осудил взлом личного почтового ящика губернатора Аляски. "Это грубое вмешательство в личную жизнь губернатора и нарушение закона. Дело было передано в компетентные органы, и мы надеемся, что граждане, сохранившие у себя личные письма губернатора, уничтожат их незамедлительно", - говорится в официальном заявлении предвыборного штаба Маккейна.
Напомним, неделю назад неназванный активист-республиканец из штата Аляска потребовал от Пэйлин опубликовать 1100 электронных писем, которые не были доступны общественности ранее. По его данным, содержание по меньшей мере сорока писем Пэйлин было известно ее мужу, хотя тот не имел права доступа к деловой переписке губернатора, так как не является госслужащим. Кроме того, Пэйлин упрекали в том, что для ведения деловой переписки о делах штата она использовала не официальный почтовый ящик, а электронную почту на общедоступном сервисе компании Yahoo!, не предоставляющую стопроцентных гарантий сохранности информации.