Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, проведена проверка исполнения Избиркомом Приморья требований ФЗ "О государственной гражданской службе РФ".

В ходе ревизии был выявлен ряд нарушений закона. Так, в нарушение ст.ст. 20, 42, 44 ФЗ в 2007 и текущем году проверки сведений об имуществе граждан, поступающих на госслужбу, проводились не в полном объеме и ненадлежащим образом.

Были оставлены без внимания вопросы достоверности и полноты сведений о принадлежащих гражданам на праве собственности земельных участках и водном транспорте. Результаты проверок достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера документально не оформлялись. К материалам личных дел госслужащих не приобщались документы таких проверок.

Проверкой также выявлено, что в нарушение ст. 64 ФЗ Избирательной комиссией в установленном законом порядке не сформирован кадровый резерв данного государственного органа, работа по проведению конкурсов для формирования кадрового резерва не организована и не проведена.

По результатам проверки Председателю Избирательной комиссии Приморского края внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.