Как сообщили РИА "Дейта" в краевой молодежной общественной организации "Приморский КВН", 15 сентября состоялось заседание Совета Приморского КВН. Руководящий орган краевой молодежной общественной организации принял решение удовлетворить просьбу Сергея МАТЛИНА и освободил его от обязанностей председателя Совета.

Исполняющим обязанности председателя Совета Приморского КВН был избран Сергей КАРЕПАНОВ – директор лиги КВН "Политешник". Обязанности руководителя клуба он будет исполнять временно - до Конференции Приморского КВН, которая намечена на середину октября. На Конференции будет избран новый состав Совета Приморского КВН, который, в свою очередь согласно Уставу организации, выберет из числа своих членов председателя Совета.

Примечательно, что уход Матлина из руководства одной из крупнейших и известных молодежных организаций региона совпал с 20-летием движения КВН в Приморье, ведущего свою историю от 1988 года, когда во Владивостоке состоялся первый межвузовский конкурс КВН. Кстати говоря, победителем того конкурса стала команда ВГМИ, капитаном которой был как раз Матлин.

Для справки: Сергей Матлин являлся не только бессменным председателем Совета Приморского КВН с 1998 года (т.е. с даты его официальной регистрации), но и фактическим основателем организованного движения КВН в крае. Также стоит отметить, что Матлин был одним из основателей и директором сборной команды КВН Владивостока, в течение 8 лет являвшейся не только одной из сильнейших команд СНГ.

В 2001 году Матлин добился открытия во Владивостоке официальной лиги Международного Союза КВН – Дальневосточной лиги, директором которой он являлся на протяжении шести лет. В 2007 году ДВ лига была лишена статуса официальной лиги МС КВН в связи с тем, что Матлин параллельно стал заниматься проектом Comedy Club Vlad Style. С 1992 по 1998гг. Матлин работал в администрации Приморского края, в т.ч. три года в должности председателя комитета по делам молодежи.

Весной 2008 года Матлин был назначен директором филиала компании "Комеди Клаб продакшн" (Москва) во Владивостоке. Эта компания занимается производством целого ряда популярных ТВ-программ и развлекательных проектов, а также кинофильмов.