Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, в начале сентября этого года в следственные органы поступило заявление жителя села имени Полины Осипенко с просьбой проверить законность изъятия у него икры рыб лососёвых пород сотрудниками милиции на автодороге село имени Полины Осипенко - село Бриакан.

Проверка установила, что замначальника отделения - начальник следственной группы при ОВД по району имени П. Осипенко совместно со старшим следователем при ОВД, находясь в гражданской одежде, изъяли икру рыб лососёвых пород общим весом около 120 килограммов. А после этого – продали экспроприированную икру в поселке Берёзовый Солнечного района, получив за неё 47 500 рублей.

В отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его
полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Максимальное наказание, которое грозит по указанной статье – лишение свободы на срок до четырех лет.

Ход расследования прокуратурой края взят под особый контроль.