Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в Министерство образования и науки РФ направлен на утверждение список с фамилиями 23 молодых приморцев. Эти ребята – претенденты на премии талантливой молодежи в рамках национального проекта "Образование" в нынешнем году.

В региональном списке молодых талантов – победители краевых творческих, технических и профессиональных конкурсов, предметных олимпиад, краевых этапов спортивных состязаний. Размер премий, выплачиваемый по краевому списку, 30 тыс. рублей. В этом году на победу в конкурсе по нацпроекту претендовали около шестидесяти человек.

Вместе с тем, продолжается отбор кандидатов на премии на федеральном уровне. На этом этапе премии вручают победителям (по 60 тыс. рублей) и призерам (по 30 тыс. рублей) всероссийских мероприятий. Как сообщили в департаменте образования и науки края, уже определились семь юношей и девушек от Приморья, которым выплатят по 60 тыс. рублей. Окончательно федеральный список будет сформирован к октябрю.