Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, в Артёме выявлен цех по производству солёной, вялено-сушёной и копчёной рыбопродукции из пищевого сырья сомнительного качества. Вся произведённая некачественная продукция и пищевое сырьё общим объёмом в две тонны изъята. В отношении индивидуального предпринимателя Сергея АГАПОВА возбуждено административное дело.

В ходе проведения внеплановой проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства на территории одной из торговых баз города Артёма выявлен цех. В холодильных контейнерах обнаружено свыше 400 килограмм готовой немаркированной продукции: это сушёная камбала, сельдь матье, красная копчёная рыба. В нарушение элементарных санитарно - ветеринарных норм, совместно с готовой продукцией хранились продукты, имеющие явные признаки недоброкачественности.

Во втором контейнере выявлено свыше 1600 килограмм сырой рыбы с истёкшим сроком хранения, без ветеринарно - сопроводительных документов и маркировки.
В соответствии с действующим законодательством о качестве и безопасности пищевых продуктов, продукция на которую отсутствуют ветеринарные документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность, признаётся некачественной и опасной для употребления в пищу. Она изымается из оборота и подлежит уничтожению либо переработке на корм животным.