Напомним, что в конце августа в связи с финансовыми проблемами альянса "AiRUnion" рейсы авиакомпаний, входящих в альянс, начали отменяться один за другим. Тысячи пассажиров, имеющие на руках билеты, были вынуждены обращаться за возвратами. Однако в силу неготовности альянса к такому повороту событий агентствам по продаже билетов поступали различные директивы, в той или иной степени ограничивающие возможность возврата билетов. Только 8 сентября было получено официальное распоряжение, дающее право делать возвраты всем без исключения.



Несмотря на это агентства по продажи билетов, являющиеся тем связующим звеном между перевозчиком и пассажиром, которое не просто делает процесс покупки билетов удобным, а выступает на защите прав пассажира, в обстановке информационного вакуума и запретов смогли нивелировать негативную ситуацию и найти варианты осуществления возвратов.

Свидетельство тому – сотни благодарных клиентов.



По информации пресс-центра Всероссийской сети "БИЛЕТУР" в первую очередь производились возвраты или пересаживались на другие рейсы пассажиры с детьми, инвалиды и остронуждающиеся. Кроме этого, оперативно решались проблемы сотрудников силовых ведомств, которые отправлялись в поездку по служебным требованиям, а также тех пассажиров, кто "застрял" в других городах. Этому во многом способствовала разветвленная филиальная сеть Всероссийской сети "БИЛЕТУР". По свидетельствам очевидцев московский и санкт-петербургский филиал агентства работал в авральном режиме, решая проблемы основной части обратившихся пассажиров.



Сложившаяся ситуация в очередной раз подтвердила уязвимость рядового обывателя перед экономическими коллапсами, и заставила пассажиров с большей избирательностью подходить к вопросу выбора места покупки билетов. Как показали последние события, немаловажным в этом процессе является вопрос, а сможет ли продавец помочь пассажиру в форс-мажорных ситуациях.