Актером, наиболее известным общественности по роли полковника Петренко (Мухомора) в телесериале "Улицы разбитых фонарей".

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморью, в здании краевого УВД деятель киноискусства появился не один, а с дочерью Александрой, с которой он прибыл во Владивосток для участия в Шестом Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Pacific Meridian".

В начале встречи актер признался в любви к городу и рассказал, что счастлив, после 40 лет разлуки, вновь оказаться во Владивостоке. Ведь именно здесь, прошли его лучшие студенческие годы. Как известно, Юрий Кузнецов окончил Дальневосточную государственную Академию искусств, после чего поступил на работу в Хабаровский драмтеатр.

На протяжении всего общения с приморскими стражами правопорядка актер не умолкал: шутил и играл как в настоящем спектакле. Одна из последних ролей Юрия Кузнецова – Малюта Скуратов в кинопроизведении "Борис Годунов", премьера которого состоится в мае 2009 года к юбилею режиссера фильма Павла Лунгина. Как признался актер, в ближайшее время он планирует поездку в Амстердам, где вновь сыграет представителя закона. На сей раз – начальника голландской полиции.

Главный приморский милиционер Николай ВАЧАЕВ присвоил киномилиционеру Юрию Кузнецову почетное звание сотрудника краевого управления внутренних дел и лично вручил соответствующий орден. К слову, это не единственная награда артиста. Академией охраны правопорядка в Санкт-Петербурге он был удостоен ордена Александра Невского.

На встрече каждый желающий смог сфотографироваться на память и взять автограф у звезды российского кинематографа. В завершение Юрий Кузнецов поблагодарил сотрудников милиции за теплый прием и пожелал им успехов в нелегкой службе.