Компания обвиняет Вавилова в клевете с целью избежания выполнения обязательств по контракту и требует компенсации в размере 36 миллионов долларов.
Ранее Вавилов приобрел у El-Ad Properties два пентхауса общей стоимостью 53,5 миллиона долларов в нью-йоркском центре Hotel Plaza. При этом, по словам сенатора, он приобрел апартаменты, видя их лишь на видеозаписи, однако в действительности у пентхаусов оказались маленькие окна, низкие потолки и ограниченный вид из окон. Как следствие Вавилов подал в суд на El-Ad Properties, обвинив ее в мошенничестве и нарушении соглашения. Сенатор потребовал от девелопера возвращения ему предоплаты в размере 10,7 миллиона долларов, а также 30 миллионов долларов в качестве компенсации за моральный ущерб.
"Эти ложные и клеветнические заявления были сделаны ... исключительно с целью избежать безоговорочных обязательств по покупке этих апартаментов", - говорится исковом заявлении El-Ad Properties. В нем отмечается, что Вавилов и его жена, актриса Марьяна ЦАРЕГРАДСКАЯ лишь обеспокоены, что пентхаусы являются недостаточно просторными. По мнению компании, обвинения были вызваны раздражением Вавилова из-за невозможности приобрести дополнительные аппартаменты и объединить два пентхауса в один.
Напомним, что в июле 2008 года Прокуратура РФ пришла к выводу о том, что Вавилов, занимавший тогда пост первого заместителя министра финансов, злоупотреблял служебным положением и совершил хищение из госбюджета 231 миллиона долларов. Тем не менее, дело Вавилона с его согласия было прекращено в связи с истечением десятилетнего срока давности привлечения к уголовной ответственности по тем статьям, которые вменялись сенатору.