Сегодня, 19 сентября, завершился VI международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого". По традиции у кинотеатра "Океан" по "звездной дорожке" прошли участники и гости кинофестиваля.

Первыми по голубому ковру прошли первые лица кинофестиваля: губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН с супругой, заслуженной артисткой России Ларисой БЕЛОБРОВОЙ, президент кинофестиваля актера Сергей СТЕПАНЧЕНКО и глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ.

Под бурные аплодисменты прошли известные артисты современных сериалов и кино: Ирина БЕЗРУКОВА, Елизавета АРЗАМАСОВА и Дмитрий ИСАЕВ в сопровождении балерины Инны ГИНКЕВИЧ.

Так же тепло публика встретила легенд русского кино Людмилу ХИТЯЕВУ и Элеонору ШАШКОВУ.

По дорожке так же прошли режиссеры, продюсеры и партнеры фестиваля.

Неожиданным было появление известного музыкального критика Артемия ТРОИЦКОГО. Пару дней назад на своей пресс-конференции он заявил, что не станет подниматься по "звездной дорожке". Наверное, искусствовед не смог отказать обаятельной Ларисе Белобровой, которая пригласила его на кинофестиваль.

Не обошлось и без конфуза. "Золушкой" кинофестиваля стала председатель международного жюри, продюсер Вибеке ВИНДЕЛОВ. Она неожиданно потеряла туфлю, поднимаясь по лестнице.

Завершилось мероприятие шествием футболистов "Луча-Энергии" во главе с тренером Зораном ВУЛИЧЕМ. Приморская команда, несмотря на свое шаткое положение в российской премьер-лиге, все еще любима своими поклонниками: их встречали так же бурно, как и известных актеров.