Как сообщает CNN, 47-летний Здарек прибыл в Пакистан из Вьетнама месяц назад и постоянно проживал в отеле. Второй дипломат посольства Ярослав АЛФИРТ рассказал AFP, что Здарек позвонил в дипмиссию из отеля вскоре после взрыва с просьбой о помощи, однако с тех пор больше на связь не выходил.
Напомним, что вечером 20 сентября террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в железные заграждения гостиницы. В результате взрыва фасад отеля получил серьезные повреждения, а в самом здании начался пожар.
Согласно последним данным, при взрыве погибли по меньшей мере 60 человек, еще 271 получил ранения. В списках погибших числятся американец и немец, отмечает Reuters. Среди раненых еще 13 иностранных граждан. По данным посольства РФ в Пакистане, российские граждане при взрыве в Исламабаде не пострадали.
В настоящее время поисково-спасательные службы проводят разбор завалов на месте теракта. Местные власти не исключают, что количество погибших и пострадавших еще может вырасти. Ответственность за теракт пока ни одна террористических группировок на себя не взяла.