Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Генерального консульства США на Дальнем Востоке, 23 сентября в 15.00 в концертном зале Дальневосточной государственной академии искусств состоится премьерный показ бродвейского мюзикла "Компания" (Сompany).

Режиссером и художественным руководителем постановки является Бад КОУЛМАН, известный американский хореограф, режиссер и продюсер, который в настоящее время заведует кафедрой театра и танца Университета Колорадо. Художник по костюмам – Клэр ХЕНКЕЛЬ, профессионал с 25-летним стажем, лауреат многих театральных премий в области оформления спектаклей. Все роли в бродвейском шоу исполняют студенты 2 и 3 курсов Дальневосточной государственной академии искусств (ДВГАИ).

Впервые мюзикл был поставлен на Бродвее Гарольдом ПРИНЦЕМ в 1970 году, и считается "классикой жанра": в течение 30 лет его ставили лучшие режиссеры Нью-Йорка и Лондона. Постановка "Компании" во Владивостоке стала возможной благодаря партнерству целого ряда организаций из Соединенных Штатов и России: Генерального консульства США во Владивостоке, Университета Колорадо в Болдере, ДВГАИ, Приморского академического театра им. Горького. Все материалы были предоставлены Music Theatre International, которому принадлежит эксклюзивное право на постановку этого мюзикла.

Режиссер Бад Коулман поражен их талантом и самоотдачей студентов: "Они все лето самостоятельно работали над партитурой и текстами. А в сентябре мы с ребятами три недели вели ежедневные многочасовые репетиции. Они сумели блестяще освоить огромный объем материала".

"Постановка мюзикла - это очень актуально для наших студентов, - считает и.о. ректора ДВГАИ Ольга ШУШКОВА - Во-первых, ребята осваивают этот популярный жанр, что называется, из первых рук. Во-вторых, они получают опыт работы в настоящем профессиональном спектакле. Именно так и будет складываться их карьера: или ты можешь в короткий срок выучивать большие объемы текста, осваивать роль, находить взаимодействие с партнерами, или же ты окажешься неконкурентоспособен".

"Компания" - одно из известнейших бродвейских шоу, и, хотя его действие происходит в Нью-Йорке, я думаю, что проблемы, поднимаемые в постановке, очень близки жителям Владивостока и найдут живой отклик у местной аудитории", - считает Генеральный консул США Томас АРМБРУСТЕР.

После премьеры 23 сентября, мюзикл будет показан на той же сцене 25, 27 и 28 сентября в 18.00. Вход на все спектакли бесплатный.