Как сообщили в пресс-службе УВД Амурской области, в поселке Февральске Селемжинского района 18-летний парень пытался решить свои финансовые проблемы с помощью грабежа и разбоя. Для начала он зашел в магазин "1000 мелочей", где его заинтересовал муляж автомата АК-74. Когда продавец показывала ему макет оружия, молодой человек вырвал его из рук женщины и убежал.

Пробежав немного, парень зашел в другой магазин, где пожаловался продавцу о своем материальном положении и попросил занять денег. Будучи в здравом уме, женщина ему отказала. Тогда злодей достал добытый только что трофей и пригрозил убийством. Испугавшись, продавец открыла кассу и достала все вырученные на тот момент деньги - около трех тысяч рублей. схватив деньги, посетитель скрылся. Продавец тут же сообщила о случившемся в милицию.

Уже через полчаса следственно-оперативная группа задержала подозреваемого. У него был изъят муляж оружия и 800 рублей, остальные деньги, по его словам, он раздал в виде долга. В настоящий момент молодой человек задержан по статье 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по двум тяжким статьям, 162 ч.2 – разбой и ст. 161 ч.2 – грабеж.