Всем структурным подразделениям филиала была еще в марте поставлена основная задача - подготовка к работе в осенне-зимний максимум нагрузок 2008 –2009 годов и обеспечение надежного энергоснабжения потребителей.

На прошлой неделе комиссия проверила готовность сетей в Архаринском, Завитинском, Бурейском, Михайловском, Октябрьском районах и городе Райчихинске. Сегодня комиссия отправилась на север области. По планам завершить проверку всех сетей Амурского филиала комиссии должны 10 октября.

Предприятие будет признано готовым к осенне-зимнему периоду при наличии целого перечня условий, которые занимают 8 страниц печатного текста. Основное внимание в амурском филиале ДРСК уделяется подготовке персонала, производственному контроль за соблюдением требований промышленной, пожарной безопасности и охране труда, готовности к работе оборудования, средств связи в условиях низких температур, выполнению всего объема плановых ремонтов.

Накануне проверки все энергетическое оборудование было подвергнуто испытаниям. На подстанциях провели высоковольтные профилактические испытания, тепловизионное обследование оборудования, силовые трансформаторы подвергли вибро – диагностическому обследованию, опорно-стержневую изоляцию ВЛ 110 кВ вибро – акустическому обследованию.

"Планы по ремонту оборудования и линий мы выполняем на 100%, - отметил главный инженер филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" Александр Бакай. – По сравнению с прошлым годом, объемы работ значительно увеличены. Это обусловлено основной задачей ДРСК – надежное энергоснабжение наших потребителей". В этом году запланировано отремонтировать 24 трансформатора и 321 км линий электропередач. Все плановые работы завершаться в декабре этого года. А на следующий год уже формируется новая ремонтная программа.