Как сообщила сегодня пресс-служба полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, в ближайшее время Дмитрий Медведев совершит рабочую поездку по Дальнему Востоку.

Между тем, по данным неофициального информированного источника, главу государства ждут и во Владивостоке.

Причем, источник подчеркивает, что в Приморье Дмитрий Медведев едет, главным образом, не по делам, а просто отдохнуть. В последнее время на президента свалилось много важных государственных дел - тут и война с Грузией, и серьезное охлаждение отношений с Западом, и финансовый кризис, поэтому глава государства решил позволить себе короткий отдых.

Место для восстановления сил выбрано неслучайно: президент демонстративно решил отказаться от вояжей в Сочи, которые регулярно совершает премьер-министр РФ Владимир Путин, чьей "тенью" злые языки нередко называют Медведева.

К приезду главы государства, по неофициальным данным, готовится интересная программа. Причем разнообразить ее должен выход в море президента на флагмане Тихоокеанского флота, ракетном крейсере "Варяг" и проведение показательных стрельб новейшими реактивными снарядами.