Филиал ОАО "ДЭК" "Дальэнергосбыт" отменил отключение Федерального государственного унитарного предприятия "92-й судоремонтный завод" Министерства обороны РФ, выполняющего государственные заказы по ремонту кораблей и судов ВМФ. Напомним, 19 сентября предприятие было обесточено. Причиной жестких, но законных мер, в отношении военного завода послужило невыполнение предоставленных ранее гарантийных обязательств по оплате электроснабжения.

В ходе текущих переговоров руководство военного завода гарантировало оплату в размере 2,6 млн. рублей до конца сентября. Если в установленные в рамках договоренностей сроки судоремонтный завод не выплатит задолженность, то уже 30 сентября на объекты военного предприятия подача электроэнергии будет приостановлена.

Отметим, Федеральное государственное унитарное предприятие "92 СРЗ" Министерства обороны РФ входит в категорию проблемных потребителей Дальэнергосбыта. Военный завод хронически не выполняет условия договора по своевременной и полной оплате потребленной электроэнергии. Кроме того, нарушает собственные гарантии, предоставленные в адрес энергокомпании.