Как сообщили РИА "Дейта" пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, теперь, зайдя на сайт службы судебных приставов, можно проверить, имеет ли компания долги.

На сайте управления (www.fssp25.ru), в разделе "Реестр организаций-должников", размещен список организаций, не исполнивших без уважительных причин в срок требования исполнительных документов, выданных арбитражными судами, судами общей юрисдикции и уполномоченными органами. В перечне указаны: наименование организации-должника, юридический адрес и организационно-правовая форма, номер исполнительного листа и орган, его выдавший.

В список организаций – должников на сегодняшний день входят более 200 предприятий Приморского края, имеющие долговые обязательства. При окончании и прекращении исполнительных производств организации будут исключены из перечня.

Публичное отражение сведений о фирмах-должниках позволит побудить последних к скорейшему исполнению судебных решений. Также будут значительно уменьшены риски в гражданско-правовых отношениях, поскольку информация позволит оперативно получать данные о платежеспособности организации и наличии обременений на ее имуществе.