Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", курсант Дальневосточного высшего военного училища Вячеслав ПОЛЮДОВ и студентка Благовещенского педуниверситета Светлана ШАЙДУРОВА стали участниками проекта "Суперсвадьба", который организовала программа "Доброе утро" канала "Россия".

Вячеслав и Светлана познакомились в Благовещенске в 2006-ом году. Телефонный номер курсанта, тогда 18-летней студентке педуниверситета дали знакомые, и она написала ему sms-сообщение. Около двух месяцев они общались только по телефону и лишь в декабре решили встретиться. Затем последовала целая серия свиданий, а летом 2007-го года молодой лейтенант уехал служить в Чечню. Полтора года они переписывались и, наконец, решили связать свои судьбы узами брака.

Специально для того, чтобы сыграть свадьбу, 23-летний офицер взял отпуск и приехал в Благовещенск. А сразу после бракосочетания молодожены отправятся в Ханкалу, к месту службы Вячеслава, где для Светланы уже найдено место учителя русского языка в одной из Чеченских школ.