Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, студенты из Приморья стали призерами финала первой Всероссийской Универсиады, завершившейся в эти дни в Казани. Наши спортсмены получили "серебро" в общекомандном зачете среди команд субъектов Российской Федерации.

По рейтингу среди команд из 84 высших учебных заведений России спортсмены из ДВГТУ заняли четвертое место. 11 - место у представителей ВГУЭС, 12 – у ДВГУ, 57 – у ТГЭУ. По информации специалистов управления по физкультуре и спорту Приморского края, в двух видах спорта приморцы показали лучшие результаты Универсиады: студенты ДВГТУ завоевали "золото" по самбо, а ДВГУ стали вторыми в соревнованиях по легкой атлетике.

Очки в копилку сборной ДВФО в соревнования по настольному теннису и шахматам принесли студенты ТГЭУ. Приморская молодежь успешно выступила в бадминтоне, мини-футболе, плавании. Девушки показали хорошие результаты в волейболе и баскетболе.

В финале Универсиады приморцы составляли основной костяк сборной Дальнего Востока, защищали честь округа по всем (за исключением мужского волейбола) видам соревнований. Это стало возможным благодаря высоким результатам, которые студенты наших вузов показали на окружном этапе состязаний.