Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, началась подготовка к балу "Большой вальс", который пройдет уже в пятый раз. Праздник для жителей и гостей города организует Союз концертных деятелей Санкт-Петербурга совместно с управлением культуры администрации Находки при поддержке Ротари-клуба, Министерства культуры России и Венского Совета по туризму.

Как рассказала представитель Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга Светлана КУДЗИ, бал еще раз заставит обратиться горожан к классике мировой музыкальной культуры, а также к культуре общения и достоинству русского человека. С 18 века в России балам уделялось особое значение – они являлись не только развлечением, но и зеркалом всех общественно-политических явлений, именно здесь решались многие государственные вопросы. И сегодня бал призван сыграть большую роль в культурном объединении людей.

С каждым годом "Большой вальс" собирает в Находке все больше единомышленников из числа творческих людей, поклонников мировой культуры. Так и в этом году на праздник музыки приглашены танцевальные и музыкальные коллективы, гости со всего Приморья.
Сегодня организаторы определяются с точным местом и датой проведения бала "Большой вальс". Однако заинтригованные находкинцы, желающие блеснуть на балу, уже могут приступить к подготовке нарядов и посетить занятия хореографии.