Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в октябре в селе Глубинное Красноармейского района будут сданы в эксплуатацию два социально-значимых объекта. Это новое здание средней школы и высоковольтная линия, которая соединит село с единой энергосистемой края.

Сейчас в Глубинном проживают более 800 человек. Это таёжное село относится к категории удалённых и труднодоступных, здешние жители получают электроэнергию от дизельной электростанции.

Высоковольтная линия построена по краевой целевой программе электрификации удалённых населённых пунктов, которая была разработана по инициативе губернатора края Сергея ДАРЬКИНА. Цель программы - обеспечить удалённые сёла надёжным энергоснабжением и отказаться от использования дизельных электростанций.

На первом этапе программы до 2013 года будут электрифицированы 15 населённых пунктов Ольгинского, Лазовского, Чугуевского и Красноармейского районов. Стабильное и надёжное энергоснабжение получат более 10 тыс. жителей края, что улучшит социально-экономическую обстановку в Приморье и даст толчок к развитию производства в удалённых территориях.

Новая школа также будет сдана в октябре этого года. Она рассчитана на 154 ученика и будет отвечать не только строительным нормам, но и высоким образовательным стандартам. Для сельских школьников будут созданы условия не хуже, чем для городских сверстников.

Для школы уже закуплена новая мебель, оборудование пищеблока, комплекты наглядных пособий и спортивный инвентарь. На эти цели из бюджета края было направлено более 11,8 млн. рублей.