Как пишет "Комсомольская правда", гастроли по Дальнему Востоку дались столичным артистам нелегко. Тяжелые авиаперелеты и ночные переезды на поездах завершились во Владивостоке. В приморской столице 19 и 20 сентября москвичам предстояло выступить с антрепризой "Восемь женщин". Измотанные бешеным гастрольным графиком, артисты играли на последнем дыхании.

- Больше никогда не поеду так далеко! У нас с Александрой Назаровой все эти дни давление было 180/ 130, - пожаловалась Наталья Селезнева. – А сегодня вновь выходим на сцену. У вас, говорят, во Владивостоке у всех возникают проблемы с давлением…

Дарья Сагалова, известная кинозрителям как Света Букина из сериала "Счастливы вместе", перед выступлением пила теплый чай и сок, пытаясь восстановить голос.

- Наверное, меня продуло на сквозняках в поезде. Вчера разболелось горло, а сегодня я практически не могу разговаривать, - призналась Даша, девушка почти шептала. – Даже не представляю, как отыграю спектакль! А всему виной безумный график. Сколько я себе повторяю: нельзя так работать! А с другой стороны, если мы в каждом городе будем проводить по несколько дней, как и положено, заработки наши упадут…

Артисты держались стоически и выступили перед приморской публикой великолепно. Правда, не обошлось без неприятностей. Александра Назарова, в роли престарелой бабушки, передвигавшейся по сцене на инвалидной коляске, случайно задела колесом свою "старшую дочь" Наталью Селезневу. Актриса поранила ногу. Но на спектакле это не отразилось, а зрители в зале ничего не заметили. Селезнева скрыла кровоточащую рану под длинным платьем. Только в антракте за кулисами Наталье Игоревне обработали порез перекисью.

Сразу после спектакля артисты отправились на поезде в Хабаровск. Дело в том, что из-за проблем авиакомпании "Эйр Юнион", вылететь в Москву они могли только оттуда. А 22 сентября весь коллектив из столицы выехал в следующее гастрольное турне. Лишь Дарья Сагалова осталась в Москве – в этот день она собирала учеников в свою студию танцев.

- После победы в шоу "Танцы со звездами-2008" я, наконец, осуществила свою мечту, - рассказала Дарья. – В своей школе я буду обучать детишек с 5 лет. Заниматься со взрослыми ребятами пока не решаюсь. Я не смогу их заставить осваивать классику и гимнастику, которые необходимы для того, чтобы хорошо танцевать тот же хип-хоп. К сожалению, открытие студии пока переносится на начало октября – у меня возникли проблемы с арендой помещения.

Фото издания и из сети Интернет