Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, во Владивостоке все желающие работающие граждане могут пройти полный профилактический медосмотр. Для этого руководитель предприятия должен заключить договор с муниципальной поликлиникой, на территории которой находится предприятие.

Как сообщила начальник управления здравоохранения администрации Владивостока Светлана БЕНИОВА, дополнительная диспансеризация предусмотрена в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" и проводится бесплатно для граждан и предприятий. Муниципальные поликлиники располагают всеми необходимыми условиями для такого рода работы.

В рамках дополнительной диспансеризации осуществляется осмотр терапевтом, эндокринологом, офтальмологом, неврологом, хирургом, урологом (для мужского населения), акушером-гинекологом (для женского населения). Кроме этого проводятся лабораторные и функциональные исследования.

Пройти осмотр могут работающие граждане, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования, всех организаций и предприятий вне зависимости от их организационно-правовой формы и формы собственности.

В 2008 году в рамках дополнительной диспансеризации работающих граждан во Владивостоке запланирован осмотр более 33 тыс. человек. Пока такой осмотр прошли чуть более 40 процентов. Программа рассчитана также и на 2009 год. Как сообщили в управлении здравоохранения администрации Владивостока, если руководитель предприятия не спешит заключить договор на медосмотр своих сотрудников, сотрудники вправе напомнить ему об этом.