Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Комсомольского отделения Хабаровскэнергосбыта, за август около 75 % неплательщиков Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района сразу после получения искового заявления, не дожидаясь судебного заседания, полностью погасили всю задолженность за потребленную электроэнергию. Всего за текущий месяц Комсомольское отделение Хабаровскэнергосбыта направило в суд 260 исков к жителям Комсомольска и Комсомольского района о взыскании задолженности за электроэнергию на общую сумму чуть более 350 тысяч рублей.

По сравнению с предыдущим кварталом объемы исковых работ увеличились почти на 20 %. Это связано с увеличением задолженности абонентов города и района – на сегодня она составляет более 23,5 млн руб.

Всего с начала года в органы судебной власти юристами Комсомольского отделения Хабаровскэнергосбыта было подано более двух с половиной тысяч исков на общую сумму свыше 3,5 млн руб.

Энергетики рекомендуют ежемесячно оплачивать счета-квитанции за электроэнергию и не доводить ситуацию до судебного разбирательства, так как в случае, когда на неплательщика заводится гражданское дело, сумма выплат значительно увеличивается за счет оплаты абонентом судебных издержек и выплаты штрафов.