Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе предприятия, ремонтная кампания 2008 года завершается в декабре. В этом году, по сравнению с прошлым годом отремонтировано значительно больше подстанций и линий электропередач. По планам в ходе ремонтной кампании отремонтируют 24 трансформатора и 321 км линий электропередач.

Отремонтированы распределительные сети в селе Овсянка Зейского района. В ходе работ заменили деревянные опоры на железобетонные. Всего заменили 55 одностоечных и 16 сложных опор. И протянули 4,4 км самонесущего изолированного провода (СИП). В планах СИП собираются протянуть по всей Овсянке. Гарантийный срок такого провода 20 лет, эффективность его использования уже доказана на практике, поэтому в планах руководства ДРСК максимально использовать новый материал. В этом году еще заменят опоры и провода в селе Марково (2,5 км) Благовещенского района и в селе Лазовое Тамбовского района. Подобная работа по ремонту распределительных сетей завершается в поселках Новобурейск и Бурея.

Привели в порядок распределительные сети в селе Албазино. Замена опор и провода обошлись в 5 миллионов рублей. На сегодня продолжаются ремонтные работы в г. Белогорске. На очереди капитальный ремонт подстанции "Бочкаревка" в Серышевском районе

"Подготовка к предстоящей зиме началась еще ранней весной, - рассказывает главный инженер филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" Александр БАКАЙ. - Всего полгода есть для того, чтобы проверить все оборудование подстанций, обследовать все линии электропередач и после отремонтировать, реконструировать и ввести в строй новое оборудование. В Амурских электрических сетях 206 подстанций и 20 тысяч километров линий электропередач. Такое хозяйство необходимо содержать в порядке, для того, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций".

На следующий год ремонтная программа практически сформирована.