"Сара Пэйлин - наверное, самая известная 'хоккейная мамочка Америки'", - обосновал свое решение президент клуба "Бейкерсфилд Кондорс" Мэтью РАЙЛИ. Он также предложил 19-летнему сыну Пэйлин - Трэку, игравшему ранее за любительскую хоккейную команду, пройти просмотр в клубе, как только тот вернется со службы в Ираке. Самой Пэйлин, помимо почетного поста вице-президента, Райли пообещал престижный титул "Мамочка Кондорстауна".
Однако руководство команды всерьез опасается, что Пэйлин отклонит предложение стать вице-президентом клуба в связи с тем, что Пэйлин, являясь губернатором Аляски, может болеть за местный хоккейный клуб "Анкоридж Эйсес".
Отметим, что выдвижение кандидатуры Сары Пэйлин на пост вице-президента США вызвало негативную реакцию как среди специалистов, так и среди рядовым американских граждан. Критики Пэйлин высказывают сомнения в том, что губернатор Аляски готова стать вторым человеком в стране, а также указывают на ее неопытность в международных делах.
В частности, широкую известность приобрело интервью известного голливудского актера Мэтта ДЭЙМОНА, в котором он усомнился в компетентности Пэйлин, назвав абсурдным возможное противостояние "хоккейной мамочки" с Аляски и Владимира ПУТИНА.