Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Камчатского края, в Палане полностью выполнен план по ремонту жилого фонда, тепловых и водопроводных сетей. Запасы твердого топлива на сегодняшний день составляют 12 тыс. тонн. Уже в ноябре ОАО "Корякуголь" начнет добычу и поставку местного угля для нужд Паланы в объеме 20 тыс. тонн. Вывоз угля будет осуществляться автозимником с декабря 2008 года по март 2009 года.

Также на 100 % к отопительному сезону готовы котельные Тигильского и Пенжинского муниципальных районов. В Карагинском и Олюторском районе этот показатель пока составляет 85%. В настоящее время ведутся работы по монтажу двух котлов на котельной села Апука Олюторского муниципального района. Их завершение планируется на 1 октября. В селе Ивашка Карагинского муниципального района на котельной №2 тепло подается по старой теплотрассе. В работе находятся 2 котла из 4-х. Бригада ОАО "Дальэнергомонтаж", в количестве 16 человек, ведет круглосуточную работу по сборке новых участков трубопроводов теплотрассы.

"На этой неделе планируется выезд группы специалистов для отладки работы котельного оборудования, – отметила Министр ЖКХ, транспорта и энергетики Камчатского края Лина Литвинова. - В целях обеспечения дополнительной мощности котельной, было принято решение об изготовлении в городе Елизово дополнительного котла. Он будет доставлен в Ивашку до 1 октября".

Поставка дизельного топлива в Корякский округ также близится к завершению. По словам Лины Литвиновой, полностью закрыта потребность в жидком топливе в Тигильском, Карагинском и Пенжинском районах. В село Тиличики Олюторского района ОАО "Камчатнефтепродукт" доставит последние 3 500 тонны топлива в ноябре.

Обеспечение углем населенных пунктов Корякского округа осуществляется в соответствии с графиком поставок. Теплоход "Капитан Цирюль" сейчас выгружает твердое топливо в Карагинском районе. В Олюторском районе плановая потребность в твердом топливе на отопительный сезон будет закрыта к середине следующего месяца.