В непростой ситуации, перестраивая свое расписание рейсов, авиакомпания "Владивосток Авиа" только за вторую декаду сентября дополнительно перевезла на своих самолетах более двух тысяч пассажиров "Дальавиа".

Как сообщили РИА "Дейта" в службе по связям с общественностью ОАО "Владивосток Авиа", с 12 сентября "Владивосток Авиа" приступила к приёму авиабилетов "Дальавиа" на авиарейсы по всем регулярным маршрутам хабаровского перевозчика, принимая его пассажиров. Рейсы выполняются как на регулярной основе, с использованием имеющейся маршрутной сети авиакомпании, так и на чартерной основе, по заявкам авиакомпании "Дальавиа". Только с 12 по 23 сентября авиакомпания выполнила – четыре парных чартерных рейса по маршруту Хабаровск – Магадан – Хабаровск и два дополнительно введенных регулярных рейса Хабаровск – Магадан – Хабаровск. Всего на этих воздушных линиях было перевезено 1087 пассажиров.

К уже введенным регулярным рейсам по заявке хабаровского перевозчика были выполнены три парных чартерных рейса по маршруту Хабаровск – Петропавловск-Камчатский – Хабаровск. На этих рейсах "Владивосток Авиа" перевезла 1030 пассажиров.

Начиная с 16 сентября, с целью перевозки пассажиров а/к "Дальавиа", дополнительно к ранее действующему расписанию авиакомпании выполняется 2 регулярных рейса в неделю по маршруту: Хабаровск – Петропавловск-Камчатский – Хабаровск, и 2 частоты Хабаровск – Магадан – Хабаровск.

Регулярный рейс ОАО "Владивосток Авиа" XF 385/386 Владивосток – Иркутск – Владивосток от 22 сентября выполнен с промежуточными посадками в аэропорту Хабаровска. Таким образом, на участке Хабаровск – Иркутск дополнительно перевезено 27, а на участке Иркутск – Хабаровск – 43 пассажира. В этот же день авиакомпания "Владивосток Авиа" по заявке компании "Дальавиа" выполнила чартерный рейс из Москвы через Абакан в Хабаровск – и доставила 140 пассажиров.

В настоящее время авиакомпания "Владивосток Авиа" решает вопросы по перевозке пассажиров на международных рейсах "Дальавиа".