Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УВД города Находка, в настоящее время на территории городского округа проводится оперативно-профилактическая операция "Динамит-баланс".

Сотрудниками милиции осуществляется проверка предприятий и организаций, имеющих в использовании боеприпасы и взрывчатые вещества на предмет правомерного обращения с данными видами боеприпасами, а также проводится контроль за целесообразностью проведения взрывных работ.

Во время проведения операции "Динамит-баланс" сотрудниками Лицензионно-разрешительной группы проводится проверка и владельцев гражданского оружия по факту незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Поэтому, в связи с акцией по добровольной сдаче оружия, любое найденное и незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества граждане могут в любое время сдать в ближайший отдел милиции и получить за это денежное вознаграждение. При этом сохраняется конфиденциальность обращения.

Помимо этого, в соответствии с УК РФ, гражданин, добровольно сдавший оружие, освобождается от уголовной ответственности, в противном случае в соответствии со ст. 222 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.