Медведь задрал телят около села Золоторыбное Анивского района области. По словам ведущего специалиста-эксперта департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Андрея ХОМИЧА, десять телят крестьянского хозяйства "Лазурное и Ко" паслись в распадке без пастуха. Вечером хозяйка не досчиталась двух. Начала искать. Обнаружив следы крови, позвонила в департамент.

Прибывшие на место происшествия инспекторы продолжили поиски. Одного задранного теленка они нашли в 300 метрах от поляны почти сразу, второго не успели – стемнело.

Медведей в этом районе видели неоднократно. Недалеко от Золоторыбного находится свалка, куда отгружают рыбные отходы, и это служит приманкой для хищников. Один раз попробовав телятину, медведь будет нападать на скот снова и снова. Поэтому принято решение отстрелить его. В ближайшее время в район происшествия отправится бригада охотников и лесничих Анивского лесничества и департамента лесов.

Это не единственный случай нападения медведей на животных в Анивском районе в этом году. В июне от лап хищника погибли два теленка и две коровы, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".