Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", сегодня с утра на гостевом маршруте Владивостока появились дополнительные посты ДПС. По рассказам очевидцев, в районе девяти утра из города в направлении аэропорта выехал кортеж в сопровождении трех автомашин милиции и кареты скорой помощи.

По данным агентства, эти приготовления связаны с ожидаемым сегодня прилетом во Владивосток президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА, совершающего поездку по Дальнему Востоку. Точное время прибытия главы государства не сообщается из соображений безопасности, однако, как предполагается, самолет главы государства приземлится в местном аэропорту после обеда.

По сведениям информированного источника, Дмитрий Медведев летит в Приморье, главным образом, не по делам, а просто отдохнуть. В последнее время на президента свалилось много важных государственных дел - тут и война с Грузией, и серьезное охлаждение отношений с Западом, и финансовый кризис, поэтому глава государства решил позволить себе короткий отдых.

Место для восстановления сил выбрано неслучайно: президент демонстративно решил отказаться от вояжей в Сочи, которые регулярно совершает премьер-министр РФ Владимир Путин, чьей "тенью" злые языки нередко называют Медведева.

К приезду главы государства, по неофициальным данным, готовится интересная программа. Причем разнообразить ее должен выход в море президента на флагмане Тихоокеанского флота, ракетном крейсере "Варяг" и проведение показательных стрельб новейшими реактивными снарядами.

В то же время, как сообщает "Комсомольская правда", на Тихоокеанском флоте уже практически готовы к приему высокого гостя. Накануне недавних стрельб ракетный крейсер "Варяг" подвергся небывалому ремонту. Нам об этом рассказал строительный рабочий, принимавший участие в отделке корабельных помещений:

- Особо тщательно отделаны флагманская и капитанская каюты, - поведал источник. – В парадном коридоре наклеили шелковые обои. Заменена мебель в матросских кубриках. Самая роскошная обстановка - в апартаментах флагмана. В матросской столовой установили плазменный экран. Комнату психологической разгрузки оборудовали компьютерами и кондиционером. Заменили ковры. Вот только на дверях сэкономили - поставили дешевые.